« 初体験☆松茸づくし | トップページ | 「g@me」 »

2006年9月12日 (火)

ちょっとウマくなったナリ(*´∇`*)

060908_1704 少しずつパン作りのコツが分かってきたような気がしますv(。・ω・。)ィェィ♪

左はシナモンレーズンロール。

お砂糖をまぶさず、レーズンの甘みを生かして作りました。

060908_1939

そして右はローズマリー入りの食事パン。

そろそろもう一度お惣菜パンにリベンジだっ( ̄Д ̄)ノ オウッ

|

« 初体験☆松茸づくし | トップページ | 「g@me」 »

コメント

すごいな~~♪美味しそうじゃ!
パンって、作り続けてるとめんどくささも無いんだけどね・・・
我が家は、何年か前に、家族でハマって、いつも冷蔵庫にイースト菌・・・という時代があったけど、最近は全く焼いてないよお。

投稿: カフェ | 2006年9月12日 (火) 08時44分

パンを焼くには良い季節になってきましたね。私も以前パン教室に通っていました。
朝食用のパンを早起きして焼いたりね。
最近、買ってくることが多くなったので、反省。沢山やけるオーブンを探す事が先決なんですがね。ガスオーブン買う前にオール電化にしちゃって、ガスはなくなっちゃって!

投稿: もりもり | 2006年9月12日 (火) 10時14分

>カフェさん

>作り続けてるとめんどくささもない・・・

確かに。
でも基本的に主食に手間をかけると、おかずを作るのが面倒になってきてしまうので、どうしてもパンって買っちゃうようになっちゃいますよねぇ(^。^;)

>もりもりさん

いいなぁ。私もパン教室に通ってみたいです。ちゃんと基本を習っておいたほうが良さそう。
ガスオーブンってやっぱり憧れますよね。最近では「ヘルシオ」にも興味津々ですけど。

投稿: たん | 2006年9月12日 (火) 11時18分

レーズンが苦手です。
つうか、葡萄ってあんま食べないです。
種があるのがメンドイの!
でもブルーベリーのガムは好☆き☆
・・・あ、これ、葡萄じゃないかな?
野いちご?

投稿: マッスルドッキング | 2006年9月15日 (金) 21時14分

>マッスルドッキングさん

私は基本的に葡萄は液体で摂ってます(笑)
あー、あと、米も麦も液体で摂るほうがお好みです。
種ないし。。。(⌒▽⌒)アハハ!

投稿: たん | 2006年9月19日 (火) 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/34350/3408755

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっとウマくなったナリ(*´∇`*):

« 初体験☆松茸づくし | トップページ | 「g@me」 »